Viñedo
Finca Montalvillo.
Entre 430 y 700 metros s.n.m.
Variable.
Viñedos plantados en ladera. Viñedo de vigor contenido y equilibrado.
Bajo la capa superficial de materia orgánica, aparece un horizonte de calizas muy marcado, que aporta matices de complejidad a la uva y al vino. buena capacidad de retención de humedad.
Edad Viñedo: Media de 10 años.
Mediterráneo de interior. La altitud y la pendiente, confieren más lluvias y noches veraniegas más frescas.
Garnacha 80%, Mazuelo 15%, Maturana 5% *Este porcentaje puede variar cada cosecha.
Elaboración
Vendimia nocturna. Tanto manual como mecanizada.
Cada variedad se vinifica por separado. El ensamblaje de todas ellas es una representación de la Finca y expresa las virtudes del viñedo.
Una vez ensamblado, el vino pasa 6 meses en roble con el fin de redondear y amabilizar el estilo en boca.
Cata
Vista: Rojo rubí intenso con reflejos violáceos.
En nariz: Aromas intensos y expresivos, con una combinación de frutas rojas maduras (frambuesa, fresa y cereza) de la Garnacha, junto con notas florales y especiadas del Graciano (violetas, regaliz, pimienta). El Mazuelo aporta matices terrosos, balsámicos y un toque sutil de cuero.
En Boca: Fresco y equilibrado, con buena acidez, taninos firmes y un final largo con notas especiadas.
Maridaje:
Perfecto con carnes a la brasa (cordero, entrecot), guisos tradicionales y embutidos ibéricos.
También acompaña bien a quesos curados, arroces melosos y platos especiados como cordero al curry o estofados con hierbas mediterráneas.


