Viñedo
Finca Montalvillo.
Entre 430 y 700 metros s.n.m.
Variable.
Viñedos en ladera. Cepas en cascajo.
Profundos y ricos en materia orgánica, con presencia de cascajo. Fuertes cambios de pendiente.
Edad Viñedo: Media de 10 años.
Mediterráneo de interior. La altitud y la pendiente, confieren más lluvias y noches veraniegas más frescas.
Tempranillo 55%, Mazuelo 35%, Garnacha 10% *.%
*Este porcentaje puede variar cada cosecha.
Elaboración
Vendimia nocturna. Tanto manual como mecanizada.
Las variedades se vinifican por separado en depósitos de inox. respetando el ritmo de maduración de cada una.
15 días en depósitos de acero inoxidable.
Bazuqueo diario.
12 meses en barricas de roble francés nuevas, más otros 6 en depósitos de hormigón, lo que aporta finura y definición.
Cata
Vista: Rojo cereza, brillante, limpio, muy bonito.
En nariz: Aromas de fruta roja madura, con sutiles recuerdos lácteos y minerales.
Boca: Equilibrada, fina y muy fresca, con una huella intensa de frutas rojas y notas de ese matorral mediterráneo que domina el entorno agreste de la finca.
Postgusto: vibrante, pulido, de notable persistencia y muy agradable.
Maridaje:
Ideal con cordero asado, carrilleras al vino tinto y rabo de toro.
Marida bien con quesos curados, jamón ibérico y chorizo riojano.
Excelente con risotto de hongos y berenjenas a la parmesana.


